Сериалы о супергероях смотреть онлайн Легион Готэм Флэш Супергерл Агенты ЩИТ Джессика Джонс Тайны Смолвиля Сорвиголова Стрела Готэм Флэш Супергерл Агенты ЩИТ Джессика Джонс Тайны Смолвиля Сорвиголова Стрела Готэм Флэш Константин Агенты ЩИТ Стрела Тайны Смолвиля
  Академия Амбрелла
АГЕНТЫ Щ.И.Т.
АГЕНТ КАРТЕР
БЕГЛЕЦЫ
БЕССИЛЬНЫЕ
Болотная тварь
БЭТВУМЕН
ГОТЭМ
ДЖЕССИКА ДЖОНС
ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК
КОНСТАНТИН
КАРАТЕЛЬ
КРИПТОН
ЗАЩИТНИКИ
Легенды завтрашнего дня
ЛЕГИОН
ЛЮК КЕЙДЖ
ОДАРЕННЫЕ
ПАЦАНЫ
ПЛАЩ И КИНЖАЛ
СВЕРХЛЮДИ
СТРЕЛА
СОРВИГОЛОВА
СУПЕРГЕРЛ
ТАЙНЫ СМОЛВИЛЯ
ТИК
ТИТАНЫ
Убийственный класс
Флэш
Человек будущего
ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
.
 

 

Сериал Готэм > Описание, статьи, новости, интервью > Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

30.06.2014 г.

В роли Джеймса Гордона, детектива и главного героя сериала «Готэм», зритель увидит Бена Маккензи. Актер поведал, как он создавал образ персонажа из комиксов DC, а также о своей работе в новом проекте канала Fox.

Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

– Насколько хорошо вы знаете вселенную DC?

Когда я был маленьким, то очень любил Бэтмена. Поэтому сериал, где его роль исполнял Адам Уэст, был одним из моих любимых. Трилогия Кристофера Нолана о Темном рыцаре мне тоже нравится, тем более что образ героя в ней уже более проработан. По моему мнению, Бэтмен вызывает симпатии зрителей потому, что это не просто очередной супермен в костюме. О Брюсе Уэйне можно сказать, что он обыкновенный гражданин, переживший ужасную трагедию. Эта драма повлияла на его жизнь, и Брюс всеми силами старается бороться с преступностью. Именно такие персонажи особенно близки мне.

– А как проходила подготовка к работе над ролью детектива Гордона?

По моей просьбе креативный директор Джефф Джонс дал мне подшивку комиксов, чтобы я смог больше узнать о своем персонаже. Джефф заметил, что Гордон – это своеобразная темная лошадка, истории которой ранее не уделялось должного внимания. И моя задача – не копировать предшественников, а постараться создать образ Гордона таким, каким я его представляю.

– Что особенно привлекает вас в Гордоне?

Я бы сказал так: «Мой герой – последний честный человек в Готэме, который наводнили преступники всех мастей». После возращения в родной город Гордон не может его узнать. Создается впечатление, что мир вот-вот погрузится в хаос (причем многие уверены, что они уже там), что борьба с преступностью – гиблое дело. И тут-то мой герой собирается с силами и говорит: «Все, дальше так нельзя». И он начинает искать способы, чтобы восстановить доброе имя родного города, не идя при этом на сделку с совестью.

Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

– Его миссия, судя по всему, будет нелегкой?

Естественно, но такая борьба повлияет и на самого Гордона. Джеймс – человек строгих моральных принципов, что выгодно отличает его от остальных. Нередко подобные «правильные» персонажи создают впечатление наивных людей, но ведь в мире есть не только белое и черное. Создавать образ Гордона мне помогали многие профессионалы, в частности, Дэнни Кэннон и Бруно Хеллер. Естественно, мы старались соблюсти меру и не впадать в морализаторство, ведь зрителю интересны в первую очередь расследования преступлений, которые совершают знаменитые злодеи из комиксов DC.

– Хотя сериал о Готэме, но отнюдь не Бэтмен будет в нем главным героем. В этом смысле было тяжелее?

Каждый актер, играющий Темного Рыцаря, должен осознавать, что на нем лежит дополнительная ответственность, возникающая из-за огромнейшей фан-базы. В сериале «Готэм» юного Брюса Уэйна играет Дэвид Мазоуз, молодой актер с большим будущим. А детектив Гордон и дворецкий Альфред – это те люди, под влиянием которых молодой человек станет Бэтменом. Но методы «учителей» очень разные. Например, Альфред – бывший военный, воспитывает Брюса очень строго, а Джеймс, напротив, хоть сам и служил, но сочувствует трагедии Брюса.

Маккензи считает, что доброе имя Готэму вернет именно Гордон

– Где снимался пилотный эпизод?

Я был очень рад, что съемки проходили в Нью-Йорке. Я всегда думал, что этот город и Готэм – близнецы-братья. До этого я не работал в Нью-Йорке, и поэтому работа над пилотом подарила мне огромное удовольствие. На городских улицах я черпал невероятную энергию, чего нельзя сказать о павильонных съемках.

Загрузка...