Сериалы и фильм о супергероях. Сериал Сорвиголова
  АГЕНТЫ Щ.И.Т.
АГЕНТ КАРТЕР
ГОТЭМ
ДЖЕССИКА ДЖОНС
ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК
КОНСТАНТИН
Легенды завтрашнего дня
ЛЕГИОН
ЛЮК КЕЙДЖ
БЕССИЛЬНЫЕ
СТРЕЛА
СОРВИГОЛОВА
СУПЕРГЕРЛ
ТАЙНЫ СМОЛВИЛЯ
ФЛЕШ
ФИЛЬМЫ
Наша группа Вконтакте
 
Поделиться с друзьями
 

 

Сорвиголова >>> Биографии актеров, фото >>> Чарли Кокс - Мэтт Мердок / Сорвиголова

Чарли Кокс в роли Мэтта Мердока / Сорвиголовы в сериале "Сорвиголова", биография, фото

Смотреть фото актера >>
Чарли Кокс

Чарли Кокс – родился 15 декабря 1982, Лондон, Англия.

Младший из пяти детей в семье Триши и Эндрю Кокс. Родился в Лондоне, но вырос в Восточном Сассексе. Закончил Шерборнскую школу (Sherborne School) в Дорсете, где учился актёрскому мастерству. За исполнение различных ролей в театральных постановках в школьные годы получил от школы Премию Джеральда Питмана за актёрское мастерство (Gerald Pitman Award for Acting). В дальнейшем закончил Школу Бристольского театра Олд Вик (Bristol Old Vic Theatre School).

В настоящее время живёт в Лондоне с братом.

Персонаж: Мэтт Мердок / Сорвиголова


ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

Мэтта Мердока вырастил его отец-боксер, известный как «Боец Мердок». Он вырос в Адской Кухне, одном из криминальных районов Нью-Йорка. Мэтт начал учиться на юриста, и в один день он спас слепого старика, когда тот чуть не попал под колеса грузовика. Но радиоактивная жидкость, которую вез грузовик, попала Мэтту в глаза. Это происшествие навсегда ослепило Мэтта, но улучшило его слух и обоняние. Он прошел тренировки у слепого мастера боевых искусств Стика и стал великолепным бойцом. Но еще одно происшествие повлияло на жизнь Мэтта. Его отца убили агенты преступники Фиксера (Роско Свини). Разъяренный тем, что официальная система ничего не могла сделать с преступлением, Мэтт создал костюм из бойцовского халата своего отца и взял имя «Сорвиголова». Он избил убийц своего отца, и испуганный Фиксер умер от сердечного приступа. Мэтт основал небольшую юридическую фирму со своим другом Фогги. Он начал служить закону, как адвокат Мердок и бороться с преступностью как Сорвиголова.

Фильмография
  • 2015-... - Сорвиголова / Daredevil ... Matt Murdock
  • 2014 - Untitled Wall Street Project / ... Jackson
  • 2014 - Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything ... Jonathan Hellyer Jones
  • 2013 - The Ordained / ... Tom Reilly
  • 2013 - Наследство / Legacy ... Charles Thoroughgood
  • 2013 - Привет, Картер / Hello Carter ... Carter
  • 2012 - A Sunny Morning / ... Adam; короткометражка
  • 2011 - Nancy, Sid and Sergio / ... короткометражка
  • 2011 - Моби Дик / Moby Dick ... Ishmael
  • 2011 - Там обитают драконы / There Be Dragons ... Josemaría Escrivá
  • 2010-... - Аббатство Даунтон / Downton Abbey ... Duke of Crowborough
  • 2010-2014 - Подпольная империя / Boardwalk Empire ... Owen Slater
  • 2010 - Crossing the Wall: The Making of «Stardust» / Crossing the Wall: The Making of 'Stardust' ... Tristan Thorn
  • 2009 - Совершенный / Perfect ... Paul; короткометражка
  • 2009 - Big Guy / ... Chuck; короткометражка
  • 2009 - Glorious 39 ... Lawrence
  • 2009 - T Takes: Brooklyn '09 Episode 4 / T Takes: Brooklyn '09 Episode 4 ... Charlie; короткометражка
  • 2009 - T Takes: Brooklyn '09 Episode 1 / T Takes: Brooklyn '09 Episode 1 ... Charlie; короткометражка
  • 2009 - T Takes: Brooklyn '09 Episode 5 / T Takes: Brooklyn '09 Episode 5 ... Charlie; короткометражка
  • 2009 - T Takes: Brooklyn '09 Episode 3 / T Takes: Brooklyn '09 Episode 3 ... Charlie; короткометражка
  • 2009 - T Takes: Brooklyn '09 Episode 6 / T Takes: Brooklyn '09 Episode 6 ... Charlie; короткометражка
  • 2008 - Камень судьбы / Stone of Destiny ... Ian Hamilton
  • 2008 - Harry, Henry and the Prostitute / ... Harry; короткометражка
  • 2007 - Звездная пыль / Stardust ... Tristan Thorn
  • 2006 - Византийская принцесса / Tirante el Blanco ... Diafebus
  • 2006 - Для Андромеды / A for Andromeda ... Dennis Bridger
  • 2006 - Льюис / Lewis ... Danny Griffon
  • 2005 - Казанова / Casanova ... Giovanni Bruni
  • 2004 - Успей сделать это до 30 / Things to Do Before You're 30 ... Danny
  • 2004 - Венецианский купец / The Merchant of Venice ... Lorenzo
  • 2002 - Точки над I / Dot the I ... Theo
  • 2001-2007 - Судья Джон Дид / Judge John Deed ... Young Vicar
Тайны Смолвиля Стрела Агенты ЩИТ Константин Флеш Готэм