Скачать
Наша группа Вконтакте
загрузка...

Сериал Смоллвиль (Smallville) - Smallville Magazine #13-2006 - Майкл Розенбаум О Себе И Лексе

5 сезон обещает раскрыть темную сторону Лекса Лутора  про прекращение дружбы с Кларком, Майкл Розенбаум поясняет, как это все происходит...

В Смолвиле полно обмана, я не знаю, заметили ли вы, - Майкл улыбается. « Я думаю, что Кларк не был честен с Лексом еще с начала сериала. С того, как началась их дружба. И с Ланой то же самое...» Альтер эго Лекса задето одним из недостатков наследника-миллиардера - его лысиной. Каждый день Майкл выполняет один и тот же ритуал, его голову бреют заново, моют, а потом наносят макияж, как на обычное лицо. Свидетельством этому является его склонность к бормотанию на интервью, когда его гримерша (Натали Коско) надевает на него маску для защиты лица от макияжа головы. Выдержав эту ежедневную, но уже привычную для него процедуру, актер собирается с мыслями.

«Пять лет назад мне сказали, что сериал закончится, когда я стану злодеем, а Том суперменом!» - заявил Майкл. « Я потихоньку подхожу к этому - и уже это начинает проявляться. Лекс достиг того, что если он что-то желает, он это получает. С ложью покончено: Я уж даже и не помню, сколько раз Лекс говорил: «Почему ты лжешь мне? Почему ты нечестен со мной?» Сейчас пора покончить с этим. Я надеюсь, что во второй половине сезона он начнет, наконец, действовать. Лекс будет выглядеть очень глупо, особенно с криптонианцами, если они оттуда, тогда почему Кларк не может быть оттуда же? Я думаю, Лекс знает больше, чем говорит!

Кажется, в этом году с Лексом придется повозиться. Майкл снял с лица маску, чтобы Натали смогла накрасить и темечко, он начал моргать-входить в образ злорадного Лекса...

Smallville magazine: Вы упомянули Лану, вы думаете между ней и Лексом возможен роман?

Майкл: Лекс очаровашка [ухмыльнулся]. Интригующий взрослый человек: много знает, ум есть и сила не нужна. Полная противоположность Кларку. Для меня Кристин как младшая сестра, так что тяжело говорить об этом. Если сценаристы придумают что-то эдакое, это будет интересный поворот. Получится ли? Лана не дура, но она молода еще, только что закончила школу, а Лекс такой опытный и ... порочный. И под рукой, скажем так! Это было бы интересно, определенно. Правда не знаю, получится ли, Кристин боится меня [смеется], хотя вдруг... Мы хорошо проводим время, и стараемся сделать события интересными.

Когда Вы говорите опытный, Вы основываетесь на эпизоде Bound?

Мне нравится эпизод, потому что в нем я выгляжу как плохой парень. У него беспорядочные связи, и он просто живет в свое удовольствие. Он вырос, купаясь в деньгах, и эта история «сунул, вынул и пошел», а потом прими сережки - «Спасибо, достаточно», и  никогда не перезванивает - он вовсе не хотел быть плохим. Возможно, он думал, что так лучше, он научился этому от отца. Кларка растили двое любящих людей и обучили его морали и этике. Лекс рос сам по себе, и учился стоять за себя. Опять же, я не считаю преступлением отправиться в «маленькое путешествие», хотя и не оправдываю его. И еще я был бы рад оказаться на месте тех дам, которым послали золотые серьги...и хорошо, что не перезвонил. [Розенбаум поворачивается к стилисту и самодовольно ухмыляется] А вы бы не были рады?

Натали: Нет.

Майкл: Что ж, что я понимаю. Хотя я играл женщин в кино,... Bound был веселый эпизод, так как Теренс работал с нами [режиссер Terrance O'Hara]. Я люблю работать с Теренс и исполнительным продюсером Грегом Биманом - эти ребята просто класс. Они заставляют пойти на риск, и ты чувствуешь себя в безопасности, идя на него. Когда ты уверенно чувствуешь себя на площадке, и когда камера начинает снимать...ничто уже тебя не остановит.

Вы до сих пор пишете сценарии с Грегом Биманом?

Я похвастаюсь, мы только что продали сценарий компании «Fox» и вроде все хорошо. Что может порадовать больше? Мы с Биманом хорошо работаем вместе, а так же думаю, что люди хорошо воспримут историю, которую мы собираемся рассказать.

В Onyx Лекс предстал перед нами как зло во плоти...

Зло как оно есть. Когда я прочитал сценарий, мне стало страшно, потому что мне его дали за 4 дня до начала съемок - иногда нам и за 2 дня выдают сценарии, так как туда постоянно вносятся изменения. Я посмотрел на это... «Грег... Я на каждой странице сценария, я играю трех разных героев! Поначалу я психанул, это моя обычная реакция, когда я читаю сценарий, где много реплик для меня, я думаю, «вот чёрт!» Хорошо, когда немного нервничаешь, даже волнуешься, и хочется что-то опустить. Потом погружаешься - это следующий этап. А когда доходит до того, что ты говоришь «погодите, я сейчас сделаю» - это уже весело. Страх ушел, осталось только волнение: «как бы покруче это замутить?»

Вы ведь не имеете так много дел с TV, но мне известно, что Теренс собирался быть режиссером - он один из лучших людей на земле - я знаю, что он будет в сериале ради меня, я сказал ему, что хочу пойти на риск, и хочу, чтоб были особенные эпизоды. Вы знаете что? Я играю героя комиксов. Пора б уже увидеть другую сторону Лекса, не потенциально опасного, задумчивого паренька, а действительно плохого, сколько уже можно ждать?

В Onyx, я позвонил Кену Нортону в Лос-Анжелес и спросил, мог бы я быть монтажером. Он был влиятельным человеком, и я так уважаю Кена за возможность оценить монтажный процесс. Он позволил мне пройти в монтажную и недвусмысленно сказал «Майкл, я позволю тебя остаться, но ты молчи». Он пустил меня на свою территорию и был счастлив, что я сидел и наблюдал, а если у меня были замечания, он выслушивал, но если он принял решение, его не переубедишь. Я увидел первую сцену и произнес « Ух ты, знаешь что? Где опасность? Это не то, что я сыграл - вырежи это. Этот сериал много значит для меня, я много работаю, и я хочу, чтобы серия была больше, чем просто безопасная». В общем, я дал ему пару советов, некоторые из них он принял. Я сказал «не могу поверить, что ты воспользовался моими советами!», а он сказал, улыбнувшись «Если бы они не были полезными, я бы ими не воспользовался». Он меня очень поддержал, и мне понравилось, как все вышло. Мне понравилась музыка, динамичность персонажей и вообще это было захватывающе.

Смог бы я делать это каждый день? Нет. Я бы помер. Может раз в полсезона. Да. До конца сезона осталось пять эпизодов, пора реально зажечь. Но не хочу торопиться, не хочу слышать фразу «У нас есть сезон с Лексом-злодеем?»  Гораздо веселее, если все будет происходить постепенно, пометаться из стороны в сторону. Вы видели, что я нервничал то тут, то там, но это было мотивировано, хотя и  не всегда. Обычно вы видите злодея от рождения, и не понимаете, почему он такой. Важно это знать, чтобы понять его уязвимость и причину, почему он таким стал, вы думаете «я понимаю, почему он стал таким. Этот человек прошел через ад, вернулся, и все же пытается выйти на правильный путь». Зрители съедят это. Впрочем, как и я. Я не понимаю, как люди приходят ко мне с мольбами, чтобы я не становился злым... «Флаг вам в руки!»

Дружбу Кларка и Лекса можно «починить»?

Зависит от того, как ее чинить: надо быть откровенным. В этом дело. Если бы Кларк подошел ко мне и сказал «Послушай, друг, я должен был сказать это четыре года назад, у меня есть маленький секрет - меня зовут Кал-Эл. Я с планеты Криптон, и думаю, через пару лет люди начнут меня называть Суперменом, я хочу, чтобы ты знал и надеюсь, что у нас все хорошо». Лекс бы ответил «круто, приятель! Мы будем править миром, и все будет отлично» Я так рад, что мы все выяснили. Я не думаю, что я был нечестен, в отличие от него. Меня интригует этот парень - он мне врет, а я пытаюсь его раскрыть. И кто не раскроет? Я слишком хорош, чтобы признаться, но, по-моему, надо надрать кому-то задницу.

Вопрос в том, что будет дальше? Что происходит сейчас? Как ты относишься к этому? Лексу нужно понять, что находится перед его носом. Я не знаю, что ему еще делать, если только он не потеряет память еще раз. Я думаю, он помнит больше, чем ему кажется. Ему приходится так поступать. Для него это замечательный момент, чтобы изменить происходящее в пятом сезоне, а также стать умнее, так как за четыре сезона все его начинания были провальными: отношения, будь то с отцом, с жителями Смолвиля, с Джонатаном Кентом, с Миссис Кент, а самое главное с Кларком - все не ладится, и особенно с Ланой. Он либо созидает, либо разрушает все, что близко ему, если вкратце. Это то, о чем я думаю, о чем думают другие персонажи и о чем я собираюсь заставить зрителей подумать. Я знаю, он хочет быть хорошим, и где-то в глубине он старается, но, черт возьми, существует предел оскорблений, которые ты можешь проглотить. Он достиг своего.

Прежде чем разойтись, я бы хотел задать еще один вопрос: Лайонел носит длинные волосы, чтобы позлить Лекса?

О да. Он же гад. Джон Гловер не согласился бы. Он бы сказал, что Лайонел любит Лекса. Что они любят друг друга. Потрясающие отношения: он остерегается своего сына. «Он лжец и человек не от мира сего. У него длинные волосы, потому что у Джона длинные, в любом случае... я думаю это часть стратегии, часть его извращенного чувства юмора.

Все говорят, что с Джоном классно работать, но я вижу все его стороны. Давай немного поопускаем Джона? Всегда хорошо, думать о чем-то плохом...Нет, хотя я не могу, это плохо.

Я еще никогда не видел такого сумасшедшего человека! Как-то мы дрались на шпагах, его палец прижало, он закричал и сильно ругался, и я, только не говорите ему это, был немножечко счастлив. Меня рассмешило, что он был испуган, потому что я никогда его таким не видел. Он сам внушает страх. И всегда поддерживает, он приковывает внимание неделю за неделей.

Вы бы хотели что-нибудь добавить?

Я знаю, это отвратительно, но для меня много значит шоу и его успех, и для этого все прилагают усилия. Зрители видят нас лишь раз в неделю, но в течение недели меня поддерживает команда, а так же то, что у всех все получается. Я знаю, что операторы будут здесь для меня, будь я хоть ненормальным. А звукооператоры добьются отличного звучания в эпизоде. Редакторы и продюсеры на юге Лос-Анджелеса меняют расписание и стараются изо всех сил, чтобы шоу было успешным, а оно итак успешное, потому что всем оно нравится, и думаю, это самое главное.

:: новости, статьи, интервью :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать :: смотреть онлайн :: стрела смотреть онлайн :: гостевая :: ссылки ::